Мировые рынки растут
08 May
110

Мировые рынки растут

Очередной исторический максимум фьючерса на SP 500 – 4231,88 п. Мировые рынки тоже растут – некоторые более, чем на процент. Исключение – Китай, что странно, поскольку вышедшие сегодня апрельские данные по внешней торговле выглядят просто великолепно. В Германии не разочаровал мартовский рост промышленного производства, хотя сальдо торгового баланса хуже, чем ожидалось. В США и в Канаде статистика, напротив, нехороша: зарплаты в апреле росли быстрее прогнозов, а темпы роста занятости разочаровывающие – в Штатах вчетверо меньше прогноза, а в Канаде вообще в глубокий минус.

Однако это никого не разочаровывает, ведь всегда готова сработать схема «чем хуже, тем лучше». ФРС все четче говорит о рисках, связанных с перегревом рынка, но доллар продолжает дешеветь, возвращаясь к тренду, начатому еще в прошлом марте. И инвесторы бегут в акции.

«Статистика по рынку труда горестная, совсем не миллион рабочих мест. Слабость рынка труда обсуждалась на последнем заседании ФРС – и это рассматривается как препятствие к повышению ставок, так что до следующего заседания, до июня, сторонники роста могут быть спокойны», – считает директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг.