Cамые популярные финансовые инструменты за неделю
03 May
46

Cамые популярные финансовые инструменты за неделю

На неделе самыми популярными финансовыми инструментами оказались следующие: нефть Brent, пара Биткоин (BitfinexUSD), пара EUR/USD и Фьючерс на SP 500.

Что касается новостей, то наиболее интересными за неделю оказались следующие: В Европарламенте выступают за отключение России от SWIFT, Посольство США прекращает выдачу неиммиграционных виз в России, Эксперты: биткоин переживает переломный момент, Tesla отчиталась о рекордной прибыли, но акции упали и JPMorgan: 3 причины, по которым эфириум вырастет больше биткоина.

Европейская народная партия (ЕРР), крупнейшая в Европарламенте, поддерживает отключение России от системы международных платежей SWIFT, а также выступает за расширение санкций в связи с последними событиями вокруг Чехии и с делом оппозиционера Алексея Навального.

Посольство США в России временно останавливает с 12 мая прием заявлений на получение неиммиграционных и недипломатических виз. Исключение составят только неотложные случаи. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

По мнению специалистов, в настоящее время биткоин переживает переломный момент после недавней распродажи, и хотя он восстановился выше своей средней цены за последние 100 дней, он по-прежнему торгуется ниже своей 50-дневной скользящей средней, что обычно указывает на то, что приближается переломный момент, пишет Bloomberg.

Производитель электромобилей Tesla отчитался о прибыли по итогам первого квартала 2021 года. Она превысила ожидания аналитиков Уолл-стрит и составила $438 млн.

На наших глазах эфир начинает опережать биткоин, являясь основой криптографической экономики, и как следствие, служит больше как средство обмена. По мнению JPMorgan, эта тенденция не только не окончится, но даже может продолжиться, пишет Business Insider.